
Fecha y lugar: 1 de octubre en FIT Canarias (Adeje)
Duración: 3 horas (10:00 a 13:00)
Dirigido a: Personal de restauración y hostelería: directores de hotel, cocineros, encargados, dueños de establecimientos, jefes de departamento de alimentación y bebidas y otros.
Impartido por Sanpani Calidad y seguridad alimentaria.
INSCRIPCIÓN
PROGRAMA:
10.00 Bienvenida
10.10 Presentación de Ashotel
10.20 – 11.20 Plataforma CIM: un único lugar para la gestión digital de todos los procesos de gestión de cocina. Digitalización de recetarios. Cómo hacer y gestionar tu declaración de alérgenos de manera digital. Elaboración de escandallos y el control de costes de elaboración, con el cálculo de precio de venta al público teórico, teniendo en cuenta límites de ganancias y beneficios. La herramienta que no puede faltar.
11.20 – 12.00 Traceur: Trazabilidad interna de cocina. Imprime las etiquetas de trazabilidad a través de tu dispositivo móvil y crea tus registros para APPCC de forma directa. Demo con impresoras de etiquetas Brother.
12.00 – 13.00 APPCC* Digital: la única aplicación móvil para el control absoluto de los registros APPCC. Sin papeles, sin errores, adaptado a tu establecimiento.
* El Sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC es el sistema de trabajo de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos. Está caracterizado por un enfoque preventivo de los peligros vinculados a los alimentos. La experiencia acumulada de la industria alimentaria ha demostrado que el APPCC aporta una mayor garantía en la salubridad de los alimentos consumidos, una mayor eficiencia en la utilización de los recursos técnicos y económicos de que dispone la industria, y una eficaz actuación por parte de los responsables sanitarios.
La aplicación de una guía APPCC es un requisito legal (Reglamento 852/2004), que debe implantarse a lo largo de toda la cadena alimentaria.